~=DeKor=~ (de_kor) wrote in last_aliance,
~=DeKor=~
de_kor
last_aliance

Category:

Дневник фактов "среда-четверг".

Наиболее полная и непротиворечивая характеристика ситуации, которую возможно дать по итогам летучего слета всех участников переговоров.

 

Причины конфликта:

1)      САМАЯ ГЛАВНАЯ: отсутствие предварительных контактов и уведомлений с головной, местной администрацией, лесничеством, исполнительными органами власти и другими хозяйствующими субъектами В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ;

2)      Отсутствие заранее подготовленного переговорного ресурса, имеющего полную и честную информацию, который имел бы возможность быстро среагировать на создавшуюся ситуацию;

3)      объем проводимых работ, точнее, масштабность наблюдаемого со стороны местными жителями (на текущий момент версия о звонке от местных является наиболее вероятной, хоть и не единственной);

4)      как это ни странно, количество участников;

5)      уровень социализации участвующих в игре «ПС» (следствия в пунктах 1 и 2).

 

Развитие событий (полигонная часть):

1)      Среда – утро. На полигон «Хотьково-Радонеж» прибывают люди с документами сотрудников милиции, которые представляются местными органами исполнительной власти и заявляют, что у них есть распоряжение приостановить работы и не допустить проведения мероприятия «Последний Союз».

2)      В логации «Осгилиат» спонтанно организуется переговорный блок – местный и мобильный.

3)      Начальство УВД уезжает с полигона, оставляя два контролирующих поста с двух концов полигона, один на мастерской стоянке, второй – на выезде в сторону Филимоново. Посты регулярно обмениваются информацией друг с другом, сообщая о вновь прибывающих на полигон.

4)      Распорядительные документы официально НЕ предъявлены представителям переговорного блока в локации «Осгилиат». Предъявлены ли они мастерам, на данный момент неизвестно. Личными переговорами удалось заглянуть в копию документа. Документ – официальное постановление на номерной гербовой бумаге, адресованное и.о. главы УВД от и.о. главы администрации об отсутствии информации о рекомом мероприятии численностью 700 человек и предписание о недопущении проведения мероприятия (даты мероприятия 6-9 июля; скорее всего, именно поэтому бумага и не была предъявлена в среду, 5-го), а также материалы с Интернет-сайта (полигон, кусок правил и прочие дополнительные сведения). Так же в неформальной обстановке другим переговорщикам удалось увидеть телефонограмму приказа уже областного ГУВД о приостановке мероприятия.

5)      Среда – день. По результатам переговорных процессов, возможности доступа в Интернет и т.д. информация о существующей ситуации передается в Интернет, и к ней получает доступ высший эшелон власти Мос.обл.

6)      Среда – конец рабочего дня. Независимый переговорный ресурс отправляется к местной администрации. Проходит первый тур переговоров. Обозначаются адресаты исполнения распоряжения. Переговоры откладываются до утра. Общее ощущение переговорщиков – положительное. Противления администрация не выражает, готова идти на контакт.

7)      Среда - вечер. Посты УВД снимаются с полигона.

8)      Четверг – утро. Независимый переговорный ресурс едет договариваться с местной администрацией.

9)      Четверг – день. На полигоне (мастерская стоянка) появляется заместитель главы администрации по безопасности и его помощник. Через некоторое время они перемещаются в «Осгилиат», их знакомят с местным бытом, угощают, всячески описывая ситуацию и уровень подготовки. Товарищи задают море «хитрых» вопросов, с которыми переговорный блок успешно справляется. Впечатление от общения – положительное. По результатам переговоров зам. по безопасности говорит о том, что приехавшие могут оставаться до завтрашнего утра, а на текущий момент все нормально.

10)  Четверг – конец рабочего дня. Через полтора часа в локацию приходит звонок о том, что переговоры провалились. Местная милиция дает около 4-х часов на сборы приехавших и обещает серьезные проблемы в случае невыполнения данного распоряжения. Общее настроение милиции судя по переданному, скорее извиняющееся, поскольку отмены распоряжения областного ГУВД не прошло, а исполнительной власти не хочется получать «по шапке» за невыполнение. Т.е. хотьковская милиция разогнала игру, так как имела приказ сверху от областного ГУВД (мы видели телефонограмму приказа), который не был отменен, несмотря на успешные переговоры с администрацией.

 

Общие комментарии:

1)      Скорее всего, причина конфликта – звонок местных жителей. Но не в управу или милицию Хотьково, с которыми, по устному замечанию мастеров, были ХОТЯ БЫ КАКИЕ-ТО устные договоренности (существование которых еще нужно проверять). Скорее всего, звонок был направлен сразу в Сергиево-Посадскую администрацию.

2)      Невозможность урегулировать конфликт на месте кроется, скорее всего, в двух причинах:

а) нормативных документах (в т.ч. о спортивных мероприятиях), которые могут быть трактованы двояко из-за комплексной характеристики ролевых игр, поэтому государство скорее всего окажется в выигрышной позиции по отношению к устроителям.

б) работе на местах не непосредственных начальников, а их заместителей из-за сезона отпусков. Естественно, что заместители не хотят брать на себя ответственность за спорные вопросы и действуют по букве закона.

      3) Подобное поведение администрации говорит о том, что РИ не воспринимаются официальными властями, как полезный ресурс и досуг, который имеет серьезный статус и популярен у большого числа населения, с организаторами и участниками которого имеет смысл договариваться. Ровно поэтому нормальный детальный разбор ситуации и будет пресловутой возможностью обсудить сложившуюся ситуацию с главами администрации области с пользой для РИ в целом, и тех, кто пострадал от действий чиновников в частности. Этот же разбор может наконец-то дать возможность стать РИ официальным способом досуга и превратиться из маргинального увлечения в статусное хобби.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments